谁才是红海行动最大赢家?不是张译、不是海清,而是接棒彭于晏的92年荧屏硬汉黄景瑜

2018-02-26 17:20:42 阅读:13144次 编辑:娱韵流风 栏目:明星
摘要: 2018年的春节档,汇聚了战争动作巨制《红海行动》、合家欢奇幻大片《捉妖记2》、魔幻爱情喜剧《西游记·女儿国》、悬疑喜剧《唐人街探案2》、续集动画《熊出没·变形记》等,票房大战可谓是轰轰烈烈。其中最大的赢家就是票房与口碑兼得的《红海行动》。 张绍忠说…

2018年的春节档,汇聚了战争动作巨制《红海行动》、合家欢奇幻大片《捉妖记2》、魔幻爱情喜剧《西游记·女儿国》、悬疑喜剧《唐人街探案2》、续集动画《熊出没·变形记》等,票房大战可谓是轰轰烈烈。其中最大的赢家就是票房与口碑兼得的《红海行动》。

张绍忠说它“国际一流水平”,冯小刚评论“这是一道硬菜”,韩寒认为它是“中国电影的一个里程碑”,人民日报、新华社、中央电视台等主流媒体的微信公众号纷纷发文为《红海行动》宣传,就连中国国防部官方网站也转发文章表示“强烈安利”。

《红海行动》虽然在预售期和上映前两天都表现平平,但凭借精良的制作收获众多“自来水”,票房一路“逆袭”。上映一天,8.5分,票房排行第三,看过的影迷纷纷喊冤大呼排片低。《红海行动》告诉我们什么才叫口碑,什么才叫长劲,什么才叫价值回归。

上映6天,逆袭获得当日冠军,上映十天总票房21.70亿,超过《捉妖记2》的总票房。

这告诉我们,中国观众是有品味的,中国观众是识货的,无论什么变态级营销,在真正的口碑面前最终都会令价值回归。所有的现象和数据都表明,观众的选择越来越理性,单纯依靠“刷脸”、流量、八卦新闻、无端炒作、过度营销等就赢得高票房的奇迹很难再现。

这部电影中赢家很多?已经封神的林超贤、张译、杜江、海清,都奉献了高水准的表演。

但是,他们都成名已久,早已功成,最大的赢家并不是他们。

而是这位,硬汉级鲜肉、狙击手顾顺的扮演者——黄景瑜。

这位187m的身高、高分颜值、性格锐利的年轻演员,最需要的就是作品,幸运的是,这个好作品来得正是时候。

黄景瑜在电影《红海行动》中饰演蛟龙突击队狙击手顾顺,前狙击手罗星因伤造成蛟龙突击队减员,顾顺被派来接替罗星,最终与8名战友完成撤侨任务。黄景瑜在里面的表演可圈可点,用台词讲:是挺拽的。没有浪费这个大资源,他也很幸运,遇到一个好导演。在这点个中国赞!能准确诠释狙击手顾顺相信和自身演员的认知态度以及对作品全心全意投入有关,其中导演的指导功不可没。

狙击手这个角色,需要耐得住寂寞,是队中最不可获缺的一员,他代表着无限的荣耀和肯定。

顾顺一出场就气场10米,拽拽地和刚失去好伙伴罗星的李懂说话,质疑李懂的本事,让观众看了想揍他。

然而,随着剧情的演技,这个痞坏的男孩逐渐征服了观众的心。

他不仅业务出众,在战斗中有和罗星一样神准的能力,而且聪明绝顶。

当战局因对方一个神枪手出现变化,蛟龙陷入苦战,顾顺通过和李懂的配合,引出对方神枪手,自己获得开枪的机会,一枪扭转战绩。

如果说队长是完美无缺,副队长徐宏忠义两全,石头佟莉代表军人追求的爱,庄羽代表奉献,李懂代表成长,那么顾顺代表的就是真真正正的人。

这就是一个90后演员交出的答卷。

黄景瑜是模特出身,并非科班,之前练巴西柔术。被耽美作家柴鸡蛋看中,出演同性恋情题材的网络剧《上瘾》。没想到,就是这部剧让他和另一个男主角许魏洲一炮而红。

其实这部剧的剧情、拍摄都很粗糙,但是胜在两个人外形抢眼,而且黄景瑜清新硬朗,许魏洲双眼皮看着更像文艺大男孩;两人的cp迷之带感。而且全剧有着超多大尺度的床戏、吻戏,黄景瑜因这部剧一炮而红,也因这部剧差点被封杀。

之后黄景瑜改变戏路,参加了一些综艺节目,再次打开知名度,不过水花都不大,再后来就传出与单亲妈妈女画家热恋的新闻,总之还未有拿的出手的大荧幕作品。

直到这次参演《红海行动》,黄景瑜重新找到定位,大放光彩。

《红海行动》拍摄难度很大,一呆五个月,演员们艰苦到连颗青菜都吃不上,还要被沙尘肆虐,被毒虫叮咬,对于一般的流量明星来说,拍拍偶像剧参加个综艺节目赚钱轻松,何必吃这个苦。

但是黄景瑜是个长着鲜肉脸的硬汉,论吃苦,他可是家常便饭,早期曾经卖过烧烤、做过学徒、当过服务生,“沪飘”了很多年,这一路走来很是艰辛,拍摄条件艰苦不算什么,事实证明这条路走对了。

他本来有恐高症,结果拍了几十次的从三十几米“跳楼”的戏,恐高症不治而愈。

林超贤专门请蛟龙队的教官来亲自训练演员,黄景瑜在这个时候学习了大量关于狙击手的知识,“复杂到不能再复杂”,每到一处,要测温度测湿度测风速,计算角度,数学不好的黄景瑜头疼万分。

他只能每天抱着自己的狙击步枪,和它“交流”磨合。“你第一眼看到一个懂枪的人,哪怕他没有端起来,他的感觉就是对的。”

结果《红海行动》上映后,黄景瑜单手开枪的动作令观众记忆深刻,他已经忘了练了多少遍。

更可贵的是,他扮演的这个痞帅的军人,外冷心热,他完全诠释出这个角色的内心世界,最终他帮助李懂完成心灵成长,在有限的时间里塑造了一个充满魅力的完整的中国军人形象。

他毫不讳言是个自私的人,但是遇到好角色会披肝沥胆。这完全是90后典型的表达。

黄景瑜的资源真的挺不错的,他和他的团队也很会选。这一部红海行动大火也让他收获了不少粉丝。而他另一部电影,导演之前拍的钢的琴,票房虽然一般,但是口碑还是不错的,他作为主演之一的枪炮腰花,一方面有导演的口碑保证,一方面有影帝王千源,就算不会大火,也会给他的事业加分,毕竟,在这一圈要可持续地发展,还是要靠演技,得到观众和圈内人的认可是很重要的。

相关文章
内地歌坛的“神雕侠侣”,出道30余年零绯闻,如今妻子被污蔑整容 为了给李嘉诚生孙子,她偷偷吃下排卵药,如今却把自己变成这样! 娱乐圈,4部大剧即将上映,呼声最高的是赵丽颖,而她的还没播出就被弃剧! 街拍:小姐姐再漂亮也没有 辣妈有女人味 绝地求生4AM孤存单排一晚,共吃到8把鸡,网友:实力太强喷不起喷不起
阅读排行
人美画更美,一代才女陆小曼作品欣赏 奇石收藏之色彩还是赏石观念的风向标 欠多少钱会被暴力催收!他们真的会上门催收吗? 被交易毁掉的全明星后卫在无球可打? 女儿突然失踪,半夜听见狼叫,父亲进山一看,傻了 山歌艺术-哥变鸟儿妹变枪 迟志强经典《狱中十二月》多年不听,回味无穷! 官宣:丁彦雨航将代表独行侠参加夏联,下赛季有望加盟独行侠! 李凤冰《西双版纳花卉,如诗般诱惑》 唐山市群众艺术馆新馆免费向市民开放
最新更新
内地歌坛的“神雕侠侣”,出道30余年零绯闻,如今妻子被污蔑整容 为了给李嘉诚生孙子,她偷偷吃下排卵药,如今却把自己变成这样! 娱乐圈,4部大剧即将上映,呼声最高的是赵丽颖,而她的还没播出就被弃剧! 街拍:小姐姐再漂亮也没有 辣妈有女人味 绝地求生4AM孤存单排一晚,共吃到8把鸡,网友:实力太强喷不起喷不起 四十四岁没戏可以演,不亚于范冰冰的颜值,被富豪丈夫爱23年 经典的穿帮镜头,赵丽颖真的无法在洗白了 搞笑gif图:这才是真正的爱情!白头偕老 《脱身》开播,陈坤太糟蹋自己颜值,出镜三次观众都没认出来! 6/12游资私募爆料,牛股精选集!