金属上帝犹大圣徒:年过60依然《火力》全开

2018-02-26 19:34:59 阅读:13249次 编辑:摇滚天堂 栏目:明星
摘要: 犹大圣徒(Judas Priest)乐队的主唱罗伯·哈尔福德(Rob Halford)和吉他手里奇·福克纳(Richie Faulkner)谈了谈他们的第十八张录音室专辑《火力(Firepower)》,这张专辑将于今年的3月9日由Epic公司发行。 …

犹大圣徒(Judas Priest)乐队的主唱罗伯·哈尔福德(Rob Halford)和吉他手里奇·福克纳(Richie Faulkner)谈了谈他们的第十八张录音室专辑《火力(Firepower)》,这张专辑将于今年的3月9日由Epic公司发行。

Judas Priest

联合制作人汤姆·阿罗姆自从80年代开始就一直和犹大圣徒合作,他们的这张新专辑将会像是一张新时代的《British Steel》(犹大圣徒1980年发行的经典专辑)。

表面上来看,这张金属宣言之作会给乐迷们带来他们渴望已久的东西——慷慨激昂的人声、急速狂飙的吉他和电闪雷鸣的节奏,但如果你深入这张新专辑的话,你会发现哈尔福德把自己对世界的看法也蕴含其中。

当然,这并不是一张政治性的专辑,但是如果你要把它代入某些名字或者政治事件,那也毫无违和感。

《British Steel》专辑封面

关于新专辑

“每个人都这么评价,”哈尔福德兴奋地说,“我可没预料到这一点,也许这是所有的歌结合在一起的化学反应。因为当你写一首歌的时候,你的整个人生会被它填满,当你完成它以后,你会前进到下一首歌的人生。我从来没有想过最终的结果会这么有趣。”

哈尔福德认为《火力》这张新专辑,会是乐队自从1990年获得格莱美提名的史诗之作《Painkiller》以来最强劲的一张专辑,其中会有让人疯狂甩头的《Evil Never Dies》、《Necromancer》和《Flamethrower》(这首歌的riff尤其上耳)。

其他的一些歌则会延伸到梦幻国度之外:《Never The Heroes》和《Sea Of Red》致敬了那些退伍的老兵;《Children Of The Sun》感叹于我们是怎么对待地球母亲的;《No Surrender》和《Rising From Ruins》这样的“大歌”则激励人们面对压迫者时保持团结。

罗伯·哈尔福德(Rob Halford)

正如哈尔福德所说,《火力》专辑的歌词发乎自然,当犹大圣徒处于“创作模式”的时候,他会一下子进入一个几百个歌名的清单里。

“有时候会有几百个,我把它们都写下来给格伦和里奇看,然后对他们说‘来,挑个歌名吧’。”哈尔福德还是他们为《Sea of Red(血红之海)》写过一些音乐,他们知道这样一首歌应该要取一个像民谣一样的标题,这会让它大受欢迎。

血红之海

“这首歌是关于第一次世界大战以后比利时佛兰德斯的罂粟花,有人专门为它写了一首诗(指的是关于一战最著名的诗作《在佛兰德斯战场》)。”哈尔福德回忆道,“这首诗自从我是个孩子的时候就一直让我难以忘怀。”

“这种感觉很奇妙,因为有些东西就是无论如何你都忘记不了——比如尼斯湖水怪什么的。可以说从25年前我就一直想写一首这样的歌。”

《血红之海》是一首完全超越了物理层面的关于来世、希望和新年的歌,“这很嬉皮士的感觉,对吧?”

战胜帕金森

慢慢的,乐队一起花了三个月写完了《火力》的十四首歌,又花了三个月来录音。制作人阿罗姆督促乐队尽快进行现场演奏,以获得歌曲的感觉。

这对于一般的乐队而言似乎并不是什么难事,但这一次新专辑的录制当吉他手福克纳与犹大圣徒原来的老吉他手格伦·蒂普顿(Glenn Tipton)终于融合为一个团队,甚至可以彼此配合即兴和solo的时候,所有人都为之兴奋不已。

因为格伦多年来一直饱受帕金森综合症的困扰,进入病情晚期的格伦已经很难承担较为复杂的吉他部分了,乐队将来的巡演上,格伦能够登台就已经会是非常难得的事情了。

吉他手格伦·蒂普顿(Glenn Tipton)

一根蜡烛两头烧

除了经典的双吉他以外,福克纳也回忆起在录音的过程中制作人阿罗姆是怎么“蹂躏”哈尔福德的,当时的情况大概就是哈尔福德录完一段人声以后说:“艹!老子做到了!”“不,你没唱好,再来一次。”“滚!”“再录一遍。”

鉴于福克纳是乐队中最年轻的血液(比哈尔福德小25岁),人们不由得会怀疑他是不是也会像电影《英雄不改本色》中的那样,在乐队的其他“老头子”挣扎在巡演路上时,还能跑出去放纵形骸。

一想到这样的画面,哈尔福德就开始哈哈大笑起来:“他就是那样!在瑞典的时候,我们坐车去机场,结果他就睡死在车的地板上,因为他头天晚上出去玩了一夜。”

里奇·福克纳(Richie Faulkner)

“他们都是过来人了,”福克纳说,“他们在很多年都是这么玩过来的,所以他们也让我这么做。他们让我放松放松,用自己的办法去学这一课。在外面玩整夜,一根蜡烛两头烧。”

“我们乐队可一根蜡烛都没烧剩下。”哈尔福德开玩笑说。

福克纳坦白说:“确实有几次(出去玩整夜),但是真的很有趣。”

“你必须得这么做,”哈尔福德坚持说,“这就像一个仪式,为什么不呢?这就像是一场战斗,当你做为一支金属乐队在舞台上的时候,那就像一场战斗;而当你带着肾上腺素从舞台上下来的时候,很像是《摇滚万万岁》中的感觉。”

羁绊

做为一支(除了福克纳)成员普遍在66岁以上的乐队,如今的犹大圣徒可能不会像年轻时候那么生猛了,但能驱使他们继续上路的不仅仅是对音乐的热情,更多的还是成员彼此之间的羁绊。

“我们不管是在录音室里,还是在巡演上都玩得非常尽兴,”哈尔福德说,“没有摩擦,只有很多的爱和彼此之间的尊重。你还想要什么更好的组合呢?我们也有朋友在玩其他乐队的,我不知道他们怎么组成的乐队,毕竟幕后有很多事情外人都不知道。”

“如果你们也玩得尽兴,如果你们也一起玩、写歌、录音并且一起上路巡演,这种感觉会互相传染,你们也会进入音乐的世界。”

references:https://www.billboard.com/articles/columns/rock/8211817/judas-priest-firepower-interview-star-wars

相关文章
内地歌坛的“神雕侠侣”,出道30余年零绯闻,如今妻子被污蔑整容 为了给李嘉诚生孙子,她偷偷吃下排卵药,如今却把自己变成这样! 娱乐圈,4部大剧即将上映,呼声最高的是赵丽颖,而她的还没播出就被弃剧! 街拍:小姐姐再漂亮也没有 辣妈有女人味 绝地求生4AM孤存单排一晚,共吃到8把鸡,网友:实力太强喷不起喷不起
阅读排行
人美画更美,一代才女陆小曼作品欣赏 奇石收藏之色彩还是赏石观念的风向标 欠多少钱会被暴力催收!他们真的会上门催收吗? 被交易毁掉的全明星后卫在无球可打? 女儿突然失踪,半夜听见狼叫,父亲进山一看,傻了 山歌艺术-哥变鸟儿妹变枪 迟志强经典《狱中十二月》多年不听,回味无穷! 官宣:丁彦雨航将代表独行侠参加夏联,下赛季有望加盟独行侠! 李凤冰《西双版纳花卉,如诗般诱惑》 唐山市群众艺术馆新馆免费向市民开放
最新更新
内地歌坛的“神雕侠侣”,出道30余年零绯闻,如今妻子被污蔑整容 为了给李嘉诚生孙子,她偷偷吃下排卵药,如今却把自己变成这样! 娱乐圈,4部大剧即将上映,呼声最高的是赵丽颖,而她的还没播出就被弃剧! 街拍:小姐姐再漂亮也没有 辣妈有女人味 绝地求生4AM孤存单排一晚,共吃到8把鸡,网友:实力太强喷不起喷不起 四十四岁没戏可以演,不亚于范冰冰的颜值,被富豪丈夫爱23年 经典的穿帮镜头,赵丽颖真的无法在洗白了 搞笑gif图:这才是真正的爱情!白头偕老 《脱身》开播,陈坤太糟蹋自己颜值,出镜三次观众都没认出来! 6/12游资私募爆料,牛股精选集!