岳池朝阳乡镇宅宝剑酿血案

2018-06-11 11:34:33 阅读:4547次 编辑:岳池热线 栏目:明星
摘要: 看着黄大娘慢慢栽倒在地,杨某拿着宝剑的双手停了下来,可一切都晚了。 4月7日上午11时10分,杨某拨打了岳池县公安局110报警电话,说自己杀了人。当警方赶到现场,黄大娘已没有了呼吸,民警迅速将杨某带走。黄、杨两家由来已久的纠纷便以这样的悲剧收场。 01 邻里关…

看着黄大娘慢慢栽倒在地,杨某拿着宝剑的双手停了下来,可一切都晚了。

4月7日上午11时10分,杨某拨打了岳池县公安局110报警电话,说自己杀了人。当警方赶到现场,黄大娘已没有了呼吸,民警迅速将杨某带走。黄、杨两家由来已久的纠纷便以这样的悲剧收场。

01

邻里关系现裂痕

黄、张是岳池县朝阳乡雨台山村的两个大姓,剩下的是为数不多的小姓,杨姓便是其中之一。如今虽然不存在大姓家族横行乡里的情形,但毕竟大家族人多力量大,各方面关系好协调,行事比小姓家族方便不少。因而,即使没有大家族欺负,杨家人也总觉得黄、张两家对自家不太好。好在杨家兄弟俩过得都还不错,老大杨某虽然只有初中文凭,但在上海一家家具厂干得很好,年收入最低也有十几万元,杨家为此扬眉吐气了。

其实,杨家和黄家还有点沾亲带故。杨某干爹的女儿出嫁给黄家远房的一个侄儿,加上杨、黄两家又是邻居,十几年来,两家的关系还不错,经常走动。可事情的转折就出现在杨某干爹的女儿和黄家远房侄儿的婚姻上。两人离婚后,黄家认为是杨家从中作梗,杨家觉得受了冤枉,百口莫辩。

从此以后,原本相处融洽的黄、杨两家,时常因一些鸡毛蒜皮的小事发生口角,关系变得愈发紧张。那时杨某虽然小,但常看见父母和黄家吵架,仇恨的种子开始在他幼小的心灵里埋下。

土地纠纷惹矛盾

前几年,雨台山村来了个大老板,把村里大部分土地租过去种蔬菜、水果,杨家所有的土地几乎都承包给了老板。两年后,种地的效益不好,老板便将一些租下的地荒芜了起来。勤劳的黄大娘见土地无人耕种觉得可惜,就把离家较近的那块荒地开垦出来种菜,而这块地原本是杨家的责任地。

杨、黄两家本来就有矛盾,黄大娘这么一来,更是将矛盾激化。

每当黄大娘去种那块地,杨家父母都要去阻止,但劝阻也仅仅停留在口头上,根本制止不了。久而久之,黄大娘就把这块本属于杨家但租给业主的地理直气壮地种上了蔬菜。

2015年春节,杨某回家过年,听家里人说起黄大娘“霸占”自家地的事情,相当气愤,觉得黄家这就是赤裸裸的欺负,心中复仇的火焰再次燃烧起来。

2016年,杨某通过网络购买了一把工艺宝剑镇宅。作为一件工艺品,镇宅宝剑没有剑锋,无法砍、削东西,只能当作观赏之物。杨某是个木匠,宝剑买回来不久,他就用磨刀石把宝剑磨得锋利无比。这下子,镇宅宝剑的功能就发生了质的变化。

3

宝剑出鞘难收回

2018年春节期间,家具厂领导告诉杨某,公司在四川、重庆设有分厂,如果他愿意的话,可以到离家近的四川、重庆打工,用不着跑到几千公里外的上海去了。杨某当然愿意,可直到4月份,四川、重庆的分公司都没有通知他去上班,杨某就这样待在家里。

4月正是播种的季节,黄大娘又忙活了起来。6日这天,杨、黄两家再次因土地的事情发生纠纷。乡镇、村社领导闻讯后,及时组织双方进行调解。因土地租赁期限还没有到,这块地的使用权还属于承租老板,调解建议杨家、黄家都不要去耕种,等土地租赁到期后再对土地作处理。双方对此都没有提出异议。

谁知第二天,黄大娘置调解意见于不顾,拿着锄头就到那块地去除草。黄大娘想的是,即使不种,也要把目前长势很好的蔬菜收获了再说。见此情景,杨某跑到地里质问黄大娘,为什么不遵守调解意见。两人你一言我一语争执不下。“管它什么调解不调解,我就要种,你有脾气打我噻!”黄大娘毫不示弱。

气愤不已的杨某转身跑回家里,把磨得锋利的镇宅宝剑拿了出来。“有脾气你就把我砍死!”直到这时,黄大娘还在激怒杨某。杨某瞬间丧失了理智,举起宝剑就向黄大娘砍去。一剑、两剑……黄大娘浑身是血,栽倒在地。

黄大娘被砍倒后,杨某提着沾满鲜血的宝剑往回走。待清醒过来,杨某知道自己在劫难逃,拨打了110电话自首。

相关文章
内地歌坛的“神雕侠侣”,出道30余年零绯闻,如今妻子被污蔑整容 为了给李嘉诚生孙子,她偷偷吃下排卵药,如今却把自己变成这样! 娱乐圈,4部大剧即将上映,呼声最高的是赵丽颖,而她的还没播出就被弃剧! 街拍:小姐姐再漂亮也没有 辣妈有女人味 绝地求生4AM孤存单排一晚,共吃到8把鸡,网友:实力太强喷不起喷不起
阅读排行
人美画更美,一代才女陆小曼作品欣赏 奇石收藏之色彩还是赏石观念的风向标 欠多少钱会被暴力催收!他们真的会上门催收吗? 被交易毁掉的全明星后卫在无球可打? 女儿突然失踪,半夜听见狼叫,父亲进山一看,傻了 山歌艺术-哥变鸟儿妹变枪 迟志强经典《狱中十二月》多年不听,回味无穷! 官宣:丁彦雨航将代表独行侠参加夏联,下赛季有望加盟独行侠! 李凤冰《西双版纳花卉,如诗般诱惑》 唐山市群众艺术馆新馆免费向市民开放
最新更新
内地歌坛的“神雕侠侣”,出道30余年零绯闻,如今妻子被污蔑整容 为了给李嘉诚生孙子,她偷偷吃下排卵药,如今却把自己变成这样! 娱乐圈,4部大剧即将上映,呼声最高的是赵丽颖,而她的还没播出就被弃剧! 街拍:小姐姐再漂亮也没有 辣妈有女人味 绝地求生4AM孤存单排一晚,共吃到8把鸡,网友:实力太强喷不起喷不起 四十四岁没戏可以演,不亚于范冰冰的颜值,被富豪丈夫爱23年 经典的穿帮镜头,赵丽颖真的无法在洗白了 搞笑gif图:这才是真正的爱情!白头偕老 《脱身》开播,陈坤太糟蹋自己颜值,出镜三次观众都没认出来! 6/12游资私募爆料,牛股精选集!